Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовцев предупреждают о сильном ветре и дожде

Нижневартовцев предупреждают о сильном ветре и дожде

В связи со штормовым ветром (до 10 м/c), который не стихает уже третьи сутки, все городские службы работают в усиленном режиме. 

Как рассказала и.о. директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская, непогода внесла свои коррективы: во дворах и на улично-дорожной сети ветром повалено пять деревьев, одно насаждение упало на припаркованный рядом автомобиль, где-то накренились дорожные знаки.

«Заявки принимаются и оперативно отрабатываются. По регламенту у нас есть 24 часа, чтобы устранить все последствия. Если, конечно, это не является угрозой жизни и здоровью людей. В этом случае, службы обязаны устранить все в кратчайшие сроки. Третий день все службы ЖКХ работают в усиленном режиме. Проводится ежедневный обход и объезд территорий. Обращения от вартовчан поступают через единую диспетчерскую службу, диспетчерские управляющих компаний, непосредственно в департамент ЖКХ, через портал «Наш Нижневартовска», - пояснила Ирина Воликовская.

Как добавили в городском ДЖКХ, о штормовом предупреждении информируют все жилищно-коммунальные службы. В этот период диспетчерские центры привлекают дополнительные ресурсы (выводят спецтехнику, увеличивают количество дежурств).

По информации метеорологов, ветреная погода может задержаться в Нижневартовске еще день. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями жителям города рекомендуют:

- парковать автомобиль вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций;

- находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями;

- не находиться вблизи линий электропередач;

- взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

При необходимости звоните по телефону 112.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 24.09.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх