Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Происшествий на дорогах Нижневартовска стало меньше

Происшествий на дорогах Нижневартовска стало меньше

В администрации Нижневартовска состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники обсудили состояние аварийности на дорогах города и принимаемые меры по совершенствованию дорожного движения. 

В городе за восемь месяцев 2019 года зарегистрировано 196 дорожно-транспортных происшествий, в которых 261 человек получил ранения, четверо погибли. Как отметил врио начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по г. Нижневартовску Карен Мелкумян, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий сократилось на 12%. Чаще всего ДТП происходят по вине водителей из-за непредоставления преимущества в движении транспортным средствам и пешеходам.

По итогам 2018 года сотрудники администрации города и ОГИБДД выявили девять мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. С целью их ликвидации, а также приведения улично-дорожной сети к национальным стандартам реализуются следующие мероприятия:

- демонтаж нерегулируемых пешеходных переходов, не соответствующих установленным требованиям (демонтированы 17, до конца года уберут еще 10);

- оборудование объектов светофорного регулирования (на 21 пешеходном переходе);

- установка дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью (296 дорожных знаков на 71 объекте);

- установка дорожных знаков «Направление движения по полосам» (на 4 объектах);

- установка пешеходных ограждений (более 9400 погонных метров на 36 объектах);

- установка систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

- нанесение разметки на пешеходных переходах с использованием пластичных более долговечных материалов с предварительным фрезерованием в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (на 112 участках).

« Также в местах концентрации ДТП на трех светофорных объектах, расположенных возле дома 95 по улице Индустриальной и на перекрестках Ленина – Мусы Джалиля, Ленина – Ханты-Мансийская дополнительно оборудованы стрелки и выделены фазы для поворотов. Ежемесячно на заседаниях рабочей группы рассматриваются вопросы по совершенствованию организации дорожного движения», – рассказал начальник управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Сергей Лях. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 02.10.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх