Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПЕРВЫЙ ЛЕД НА ВОДОЕМАХ - СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ

ПЕРВЫЙ ЛЕД НА ВОДОЕМАХ - СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ

В первой половине ноября на водоемах, расположенных в черте Нижневартовска и его окрестностях, ожидается становление перволедья. В это же время планируется прекращение паромного сообщения, соединяющего город с соседними территориями. 

Сотрудники МКУ города Нижневартовска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» рекомендуют гражданам, пользующимся речным транспортом, заблаговременно продумать свой маршрут и успеть перебраться на нужный берег до наступления ледостава.

Не следует пренебрегать правилами безопасности вблизи водоемов. В особенности это касается детей и подростков. Родителям (законным представителям), воспитателям и педагогам важно разъяснить детям, что игры у воды или, например, выход на неокрепший лед могут обернуться трагедией. В свободное время несовершеннолетним лучше гулять на пришкольных территориях, в парке или во дворах своих домов.

Любителям зимней рыбалки также следует быть максимально осторожными и помнить, что осенний лед становится прочным только после того, как установятся продолжительные морозы.

Строгое выполнение данных рекомендаций поможет жителям города избежать несчастных случаев. При возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по телефону 112.




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.10.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх