Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПРОТИВ НЕНАВИСТИ И ВРАЖДЫ /ИНФОГРАФИКА/

ПРОТИВ НЕНАВИСТИ И ВРАЖДЫ /ИНФОГРАФИКА/

Нижневартовск присоединился к Всероссийской акции «Нет ненависти и вражде!», направленной на предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование у граждан правосознания и нетерпимости к экстремистской идеологии.

Сотрудники УМВД России по г. Нижневартовску напоминают жителям и гостям города: если вы обладаете информацией о подготавливаемых преступлениях террористического/экстремистского характера, а также о лицах, оказывающих содействие террористическим/экстремистским организациям, – не оставляйте этот факт без внимания, незамедлительно сообщите в правоохранительные органы.

Напомним, действующее законодательство РФ запрещает возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 29) запрещена пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ) в случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Примерами таких действий являются выступления на митингах или собраниях, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений, утверждающих необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии.

Сообщить информацию о подготавливаемых преступлениях террористического/экстремистского характера, а также о лицах, оказывающих содействие террористическим/экстремистским организациям, можно по телефонам дежурной части УМВД России по городу Нижневартовску: 102, 49-31-11, 49-31-12 (телефоны работают круглосуточно, включая выходные и праздничные дни). 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 29.10.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх