Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Толщина льда на реке Оби /ИНФОГРАФИКА/

Толщина льда на реке Оби /ИНФОГРАФИКА/

По информации МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», средняя толщина льда на реке Оби в границах города составляет 29 сантиметров. Замеры производились в районе старой части города, храма Рождества Христова, а также вблизи реки Рязанки. 

Сотрудники городской аварийно-спасательной службы уточнили, что данная толщина является безопасной для пешехода. Не рекомендуют выходить на лед группами. Водителям следует пользоваться официальными ледовыми и понтонными переправами.

Важно! При переходе реки следует соблюдать меры предосторожности. Толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Вблизи берегов, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, деревьев и камыша, в районе подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод – лед тонкий. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Старайтесь обходить такие места как можно дальше во избежание неприятностей.

Ненадежным является лед под снегом и сугробами. Снег, покрывая лед, действует как одеяло. Поэтому под ним лед нарастает значительно медленнее.

Сотрудники спасательных служб настоятельно рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, пресекать игры и шалости детей на опасном льду. Следует постоянно напоминать им правила поведения, меры безопасности и последствия нарушения этих правил.

Родителям необходимо провести с подростками профилактическую беседу и запретить выходить на лед.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует незамедлительно звонить по телефону 112. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 05.12.2019
    ото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх