Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сохранение жизни и здоровья детей на дорогах

Сохранение жизни и здоровья детей на дорогах

Организованная перевозка групп детей на территории Нижневартовска и Югры в период новогодних праздников – одна из тем, которую обсудили накануне члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нижневартовска. Заседание состоялось под председательством заместителя главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Максима Коротаева.

Так, в дни новогодних каникул, с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года, по инициативе учреждений культуры и спорта Нижневартовска запланировано четыре организованные перевозки групп несовершеннолетних (одна муниципальная и три межмуниципальные).

Для усиления контроля за осуществлением перевозок организованных групп детей автотранспортными средствами и в соответствии с приказами, изданными структурными подразделениями администрации города (департаментом образования и департаментом по социальной политике), осуществляется следующая работа:

- назначены ответственные должностные лица и возложена персональная ответственность на руководителей учреждений за осуществление контроля по выполнению требований в части организации перевозки детей;

- проводится проверка знаний руководителей муниципальных учреждений на предмет соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности при перевозках автотранспортом организованных групп детей;

- разработана памятка для организаторов поездки с пошаговым алгоритмом действий при перевозке групп детей автобусами, железнодорожным и авиатранспортом.

Все автобусы, задействованные в перевозках, технически исправны, оснащены тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. На транспортных средствах имеются медицинские аптечки, огнетушители, специальные таблички с надписью «Дети», использующиеся при перевозке несовершеннолетних. Особое внимание уделяется состоянию ремней безопасности.

При перевозке несовершеннолетних учитываются и другие, не менее важные, факторы. В случае нахождения детей в пути следования более трех часов, организатор обеспечивает наличие питания. Руководители учреждений заранее мониторят информацию по дорожной обстановке в части экстремально низкой температуры окружающего воздуха, осадков, ухудшающих видимость, гололеда, сильного ветра и метелей. В случае морозов (-30 градусов и ниже) или плохих погодных условий рассматривается возможность отмены поездки или переноса на другую дату.

Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Нижневартовску Иван Вовк отметил, что в связи с вступлением в силу с 01.07.2019 постановления Правительства РФ №195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», обязательному лицензированию подлежит деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Таким образом, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, следует неукоснительно соблюдать требования федерального законодательства.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 19.12.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх