Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Доступ ограничен. Нарушений нет

Доступ ограничен. Нарушений нет

Антитеррористическая защищенность и техническая укрепленность инженерных коммуникаций, подвальных, чердачных и подсобных помещений в жилом секторе – очередная тема, которую обсудили члены Антитеррористической комиссии города. Заседание состоялось под председательством главы Нижневартовска Василия Тихонова. 

О своей работе доложили руководители управляющих компаний города (УК №1 и УК «Диалог»). Они отметили, что на подведомственных им объектах многоквартирных домов продолжается установка камер круглосуточного видеонаблюдения, контрольных датчиков доступа в технические помещения, пожарной сигнализации машинных отделений лифтов. Особое внимание отводится разъяснительной работе с населением, направленной на повышение бдительности граждан. На официальных сайтах УК размещена информация о правилах поведения людей при обнаружении подозрительных предметов, брошенных/разукомплектованных автомобилей, а также при встрече с людьми, чье поведение вызывает подозрение.

По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, с начала года управляющими компаниями Нижневартовска было обследовано 960 жилых домов на предмет выявления неисправности запорных устройств чердачных, подвальных и иных технических помещений. Проверка показала, что все помещения закрыты и опечатаны, нарушений нет.

По информации врио начальника УМВД России по городу Нижневартовску Юрия Сероштана, в 2020 году сотрудниками полиции также было проведено обследование объектов жилого сектора (включая общежития, гостиницы) и строительства. Нарушений антитеррористической укрепленности подвальных, чердачных и подсобных помещений не выявлено. Всего было проведено 470 обследований.

Глава муниципалитета поручил департаменту ЖКХ администрации города и управляющим компаниям продолжить разъяснительную работу с собственниками многоквартирных домов по установке камер видеонаблюдения, так как это эффективный способ профилактики правонарушений в целом.

Для справки: Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности. Информацию о найденных подозрительных предметах, а также о лицах, имеющих намерение совершить противоправные действия, сообщать по телефону 112. В целях недопущения нарушения внутриобъектового режима на предприятиях и организациях города Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска обращает внимание руководителей на недопустимость нахождения на объектах сотрудников в выходные и праздничные дни без соответствующего разрешения руководителя.

Актуальная информация о мерах безопасности размещена на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в рубрике «Безопасный город». Здесь также размещена видеоинструкция по действиям населения при введении уровней террористической опасности.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 12.03.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх