Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уровень воды в реке Оби на 25 апреля

Уровень воды в реке Оби на 25 апреля

По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», сегодня 25 апреля, уровень воды в реке Оби составляет 699 сантиметров (+23 сантиметра за минувшие сутки).

Напоминаем, по прогнозам Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», ожидаемый высший уровень весеннего половодья в границах города Нижневартовска составит 860-940 см (для сравнения, в 2019 году высший уровень р. Оби составил 778 см, в 2018 году – 945 см).

На реках Югры идет ледоход. Как сообщает МЧС России по ХМАО-Югре, процесс освобождения рек ото льда в границах округа, как правило, занимает порядка 20-25 суток.

Специалисты по безопасности на водных объектах с целью предупреждения происшествий и аварий с маломерными судами настоятельно рекомендуют судоводителям не торопиться спускать свои плавсредства на воду, дождаться полного прохождения ледохода.

«Движение льдин и ледовые заторы представляют опасность для маломерных судов, они могут быть зажаты во льдах, получить повреждение корпуса или двигателя, в результате столкновения с льдиной маломерное судно может опрокинуться и перевернуться», - комментирует заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Ольга Кашкарова.

Опасность представляет движение льдин и больших ледяных полей, а также ледовые заторы, которые, под воздействием повышенной скорости течения воды, сметают все на своем пути. Маломерные суда могут быть зажаты во льдах, получить повреждение корпуса и затонуть.

Под напором льда в реку попадают всевозможные металлические предметы, коряги и бревна, столкнувшись с которыми, лодка может получить пробоину или перевернуться. В результате люди могут оказаться в холодной воде.

Особенно опасно выезжать на маломерных судах в темное время суток в этот период, так как ночью снижается уровень освещенности, уменьшается дальность видимости объектов и не различаются их цвета.

ГИМС напоминает владельцам маломерных судов: до полного очищения водных объектов ото льда, окончания ледохода выход маломерных судов на водные объекты опасен!

При возникновении ЧС незамедлительно звонить по телефону 112.




    МКУ г. Нижневартовска "Управление по делам ГО и ЧС"

    размещено: 24.04.2020 22:00:00
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх