Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Открытое окно – угроза для ребенка

Открытое окно – угроза для ребенка

Уважаемые родители (законные представители)!

С наступлением теплой погоды тема открытых окон в квартирах особенно актуальна. Следовательно, возрастает риск возникновения несчастных случаев, связанных с падением малолетних детей из окон.

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города напоминает - избежать трагедии можно при строгом соблюдении следующих рекомендаций:

- не оставляйте маленьких детей без присмотра взрослых;

- отодвиньте от окон любую мебель (кресла, тумбочки, столы, стулья), чтобы ребенок самостоятельно не смог залезть на подоконник;

- по возможности открывайте окна сверху, а не снизу;

- если нет возможности установить на окне фиксирующее/страховое оборудование, открутите болты и крепящиеся рукоятки (используйте их по мере необходимости);

- никогда не рассчитывайте на безопасность москитных сеток – они не предназначены для защиты от падений! Малыш опирается на нее как на стекло и очень часто падает из окна вместе с сеткой;

- если вы что-либо показываете ребенку из окна – крепко фиксируйте его и будьте готовы к резким, неожиданным движениям малыша. Ни в коем случае не держите ребенка за одежду.

Помните, ответственность за все, что происходит с ребенком, оставленным без присмотра, целиком лежит на его родителях (законных представителях). Не подвергайте детей неоправданному риску. Берегите жизнь!

Если вы увидели в открытом окне маленького ребенка – не оставляйте этот факт без внимания, незамедлительно звоните по телефону 112.






    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 11.05.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх