В Югре отменен особый противопожарный режим

В Югре отменен особый противопожарный режим

В Югре с 19 мая 2020 года отменен особый противопожарный режим. Распоряжение об этом подписала Губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова. 

Тем не менее вопрос соблюдения гражданами правил пожарной безопасности по-прежнему актуален. МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, практически все возгорания – это результат действий или бездействия граждан, не знающих элементарных требований пожарной безопасности.

Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать следующие требования:

- не использовать электропровод, кабель, розетки с видимыми повреждениями изоляции;

- не обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;

- не пользоваться электрическими утюгами, чайниками, плитками и другими приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также имеющими неисправности;

- не применять самодельные нагревательные приборы;

- не оставлять без присмотра включенные электроприборы;

- не использовать временную электропроводку;

- не хранить баллоны с газом в жилом помещении, на кухне, чердаке, путях эвакуации (дверные проемы, лестницы, коридоры);

- не пользоваться неисправными газовыми приборами, размещать мебель и другие горючие предметы от газовых приборов на расстоянии менее 0,2 метра по горизонтали и менее 0,7 метров по вертикали (допускается использование одного газового баллона емкостью не более пяти литров, при этом на входе в жилое строение должна быть надпись «Огнеопасно. Баллоны с газом»);

- не разрешать детям играть с огнем, топить печи, включать электроприборы, самостоятельно использовать пиротехнические изделия;

- не оставлять детей одних в закрытых помещениях без присмотра.

Кроме того, продолжается патрулирование территорий городских лесов. Работы по раннему обнаружению возгораний и их координат осуществляются с помощью специальной системы мониторинга лесных пожаров «Лесной дозор»
и беспилотного летательного аппарата (данное оборудование предназначено в том числе для фиксации пожаров на дачных участках, в жилом фонде и промышленной зоне).

Добавим, что патрулируют лесной массив, расположенный в том числе за пределами города, специальные самолеты – Ан-2 и Аэропракт А-22. Как рассказал на заседании муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции генеральный директор АО «Нижневартовскавиа» Олег Метелица, данные самолеты уже больше недели базируются в аэропорту Нижневартовска и по решению региональной базы авиационной и наземной охраны лесов осуществляют патрулирование. Вылеты происходят практически ежедневно. Данные мероприятия позволят оперативно выявлять возгорания в лесном массиве, передавать координаты в наземные службы и принимать необходимые меры для тушения возгорания.

Сотрудники МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС»
в очередной раз напоминают, нарушители правил пожарной безопасности несут административную ответственность в виде штрафов. В особенности это касается граждан, проводящих в подъездах домов, в квартирах и (или) на балконах работы, при которых возможно воспламенение.

Уважаемые жители города! Если вы стали свидетелями фактов нарушений правил пожарной безопасности - незамедлительно звоните по телефонам: 101 или 112.




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:19.05.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх