Общественники следят за соблюдением санитарных норм

Общественники следят за соблюдением санитарных норм

Члены общественной палаты при главе города проверили соблюдение мер предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Первой остановкой рейда стало здание железнодорожного вокзала. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, транспортный узел оснащен устройствами для бесконтактного измерения температуры входящих пассажиров. В случае выявления у человека повышенной температуры, его доставляют в специальное изолированное помещение, где он ожидает приезда экипажа скорой помощи. Поверхности общего пользования, например, ручки дверей, сиденья, регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Так же в свободном доступе установлены санитайзеры для посетителей вокзала.

В продаже на территории вокзала имеются наборы средств индивидуальной защиты. На полу залов размещены напоминания о необходимости социального дистанцирования. В здании нанесена разметка, придерживаясь которой можно свести риск передачи заболевания к минимуму. О мерах предосторожности так же регулярно сообщают по громкой связи. Такие же меры безопасности обеспечены и в части здания, где расположен автовокзал.

Для воздушных ворот города действуют аналогичные эпидемиологические требования. Безопасность обеспечивается за счет терморегулирования на входе в аэропорт, постоянной обработки поверхностей антисептиками и работы воздухоочистительных установок. Они размещены в каждом помещении аэровокзала. Напомним, что международный терминал не работает с начала действия ограничительных мер.

«Очень радует, что руководители предприятий, к которым мы приходим с проверками, слышат и слушают мнение представителей общественности. Наша общая задача – обеспечить безопасность вартовчан и не допустить широкого распространения коронавирусной инфекции в нашем городе. Мы проводим проверки регулярно. С каждым разом недочетов становится все меньше», - резюмировал член общественной палаты при главе города Нижневартовска Василий Силантьев.

В Нижневартовске также продолжается обработка муниципальных площадей и жилого фонда. С 15 июня при благоприятных погодных условиях дорожная инфраструктура обрабатывается ежедневно. Обработке подвергают:

- 9 объектов общественных пространств;

- 252 автобусных павильонов;

- автомобильные дороги улично-дорожной сети города.

Дезинфекция общественного транспорта осуществляется ежедневно без дополнительных условий. После завершения рабочих смен автобусы и микроавтобусы проходят обязательную дезинфекционную обработку. Всего в автопарк общественного транспорта входит более 170 машин.

Управляющие компании проводят работы по дезинфекции помещений общего пользования на территории 1021 многоквартирного дома. С графиком проведения обработки можно ознакомиться на информационных досках в подъездах. Там же размещены сведения о используемом дезинфицирующем средстве.

«В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, часто используемыми дезинфицирующими средствами для обработки мест общего пользования в многоквартирных домах являются хлорактивные средства, такие как «Хлорамин Б». При обработке дорожной инфраструктуры применяется дезинфицирующее средство «ЭТОКСАМИН». При соблюдении условий применения, средство абсолютно безопасно для человека, животных и окружающей среды. Рабочие растворы могут применяться даже в присутствии людей», - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Сергей Лях.

Напомним, что в Югре продолжает действовать режим обязательной самоизоляции, введенный губернатором округа Натальей Комаровой. Жителей региона просят не покидать свои дома без крайней нужды, соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию и использовать средства индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах.




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:08.07.2020
    Фото Юлии Пановой.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх