Вода ошибок не прощает

Вода ошибок не прощает

Сотрудники аварийно-спасательной службы МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» совместно с представителями ГИМС и правоохранительных органов продолжают патрулирование береговых линий водоемов, расположенных в черте города. В центре внимания – граждане, купающиеся в необорудованных для этих целей местах. 

 Как отметил начальник аварийно-спасательной службы МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин, с начала летнего сезона на открытых водоемах произошло два несчастных случая с гибелью людей. Причина трагедий - игнорирование гражданами требований личной безопасности и купание в запрещенных местах.

«Нельзя недооценивать опасность реки Обь, ее сильное течение и водовороты. Даже физически подготовленные люди способны потерять самоконтроль в воде и возможность самостоятельно вернуться на берег», - отметил Андрей Фокин.

Спасатели Нижневартовска настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать правила безопасности и напоминают, что за купание в неустановленных местах, а также оставление детей у открытых водоемов без присмотра взрослых предусмотрена административная ответственность.

При возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 112.

Правила безопасного поведения граждан при купании в открытых водоемах размещены на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Безопасный город».




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:15.07.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх