О профилактике чрезвычайных происшествий, связанных с несовершеннолетними
О профилактике чрезвычайных происшествий, связанных с несовершеннолетними

В августе на территории автономного округа произошло 9 чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, из них 3 факта, связанных с гибелью несовершеннолетних. Такие данные подтвердила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2 августа - Нижневартовский район, смерть несовершеннолетнего 2015 года рождения, в результате падения из окна 4 этажа;

6 августа - Сургутский район, смерть несовершеннолетнего 2009 года рождения, в результате ДТП на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень;

20 августа - город Сургут, асфиксия новорожденного 2020 года рождения подушкой.

Кроме того, в Республике Дагестан зарегистрирована смерть девятилетней девочки, являющейся жительницей города Нефтеюганска, в результате падения на нее металлической двери.

В Сургутском районе зарегистрирована суицидальная попытка, совершенная несовершеннолетней 2002 года рождения путем употребления таблеток, причинами которой послужила ссора с молодым человеком.

Падение малолетних детей из окон зарегистрировано в городе Сургуте (2016 год рождения), Кондинском районе (2017 год рождения), городе Ханты-Мансийске (2017 год рождения). Дети получили различные травмы.

В городе Пыть-Яхе несовершеннолетний 2012 года рождения упал со шкафа. Ребенок получил тяжкие травмы, находится в сопорозном состоянии.

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Нижневартовска напоминает родителям, законным представителям несовершеннолетних граждан об ответственности за жизнь, здоровье и безопасность детей с целью недопустимости в дальнейшем подобных фактов. 


    Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Нижневартовска.

    размещено:11.09.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх