В Нижневартовске снизилось количество аварий с участием общественного транспорта
В Нижневартовске снизилось количество аварий с участием общественного транспорта

В Нижневартовске состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Нижневартовска. Присутствующие обсудили подготовку муниципалитета к зимнему периоду и ситуацию с аварийностью на дорогах. 

Улично-дорожную сеть города Нижневартовска в зимний период содержит МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». Сейчас учреждение имеет в наличии всю необходимую технику для уборки снега. По результатам технической диагностики, 88% снегоуборочных машин уже готово выйти на улицу. Подготовить оставшийся автопарк планируется до 10 октября.

Активно продолжается формирование запасов противогололедных материалов. Сейчас на складах хранится 37 тысяч тонн пескосоляной смеси. Это составляет 70% от необходимого количества. К 1 октября планируется закончить заготовку в полном объеме.

«Дорожные бригады укомплектованы полностью, режим работы двухсменный. Контроль за работой бригад, осуществляет дорожный мастер. Контроль за выполнением работ возлагается на начальника дорожно-эксплуатационного участка и начальника управления. Информация о погодных условиях на территории города Нижневартовска поступает из единой дежурно-диспетчерской службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Нижневартовска» и городского аэропорта», - рассказал директор МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Виталий Проскуряков.

Еще одним вопросом стала ситуация с авариями, участниками которых становятся водители муниципального и коммерческого общественного транспорта. Специалисты ОГИБДД УМВД России по городу Нижневартовску отмечают, что за текущий период 2020 года по вине транспорта юридических лиц допущено восемь дорожно-транспортных происшествий. Этот результат в два раза ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Количество пострадавших составило семь человек, вместо 23 за аналогичный период прошлого года.

Специалисты называют низкую дорожно-транспортную дисциплину водителей предприятий основной причиной ДТП с участием юридического транспорта.

По итогам заседания было принято решение увеличить интенсивность просветительской работы и частоту проверок водителей с целью снижения частоты дорожно-транспортных происшествий.  


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:29.09.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх