Динамика положительная. Работа продолжается/ИНФОГРАФИКА/
Динамика положительная. Работа продолжается/ИНФОГРАФИКА/

В Нижневартовске отмечается устойчивое снижение числа наркопотребителей (в том числе впервые выявленных) и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом шла речь на очередном заседании Антинаркотической комиссии города Нижневартовска, которое состоялось под председательством главы города Василия Тихонова.

«С начала 2020 года в городе зарегистрировано 457 преступлений, совершенных гражданами на почве употребления/распространения запрещенных наркотических и психотропных веществ (на 32 правонарушения меньше, чем в прошлом году). По итогам августа зарегистрировано 344 преступления, связанных со сбытом наркотиков (АППГ – 372), в суд направлено 35 уголовных дел этой категории (АППГ – 86). Из незаконного оборота изъято более 7 кг наркотических средств», – рассказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД
по г. Нижневартовску Василий Баландин.

Положительную статистику озвучили и врачи БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница». За последние три года в Нижневартовске снизилось число наркозависимых, состоящих под медицинским наблюдением, и страдающих ВИЧ-инфекцией, гепатитом В и С. Сегодня их зарегистрировано 273 (АППГ – 315, в 2018 году эта цифра достигла 348).

Важная роль в достижении, а главное - в сохранении положительной динамики отводится в том числе и учреждениям образования, культуры, спорта, молодежной политики, чья работа направлена на предупреждение распространения наркомании в подростковой и молодежной среде. Благодаря им в городе успешно реализуется муниципальная программа «Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма) в г. Нижневартовске на 2018-2025 годы и на период до 2030 года», а профилактическими мероприятиями максимально охвачены все слои населения.

Для справки: прокуратура города Нижневартовска предупреждает, что в соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (либо их частей) грозит лишением свободы на срок от четырех лет до пожизненного заключения. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:30.09.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх