МЧС Югры: в течение суток – гололед
МЧС Югры: в течение суток – гололед

В Югре, по информации МЧС России по ХМАО, 11 ноября ожидаются неблагоприятные погодные явления: гололедица, гололедно-изморезевые отложения, возможен снег и постепенное понижение температуры воздуха. 

МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, что перепады температурного режима – от минусовой отметки ночью до плюсовой днем – способствуют образованию наледи на дорогах, а следовательно провоцируют аварийные ситуации внутри микрорайонов и на проезжей части.

Чтобы нахождение на улице не обернулось трагедией, следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения для водителей и пешеходов.

Так, пешеходам в темное время суток рекомендовано носить светоотражающие элементы на одежде/обуви/аксессуарах. Переходить через проезжую часть следует только на нужный сигнал светофора.

Водителям необходимо своевременно сменить летнюю резину на зимнюю, проверить техническое состояние транспортных средств. Особое внимание важно уделять скоростному режиму вблизи нерегулируемых пешеходных переходов (режим следует выбирать в соответствии с погодными условиями).

Обратите внимание своих несовершеннолетних детей, пожилых родственников и знакомых на неукоснительное соблюдение ПДД.

Помните, безопасность граждан – зона ответственности каждого. Будьте предельно внимательны, берегите себя.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по телефону 112.


    МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».

    размещено:10.11.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх