Новые видеокамеры смогут распознавать марку и цвет автомобиля
Новые видеокамеры смогут распознавать марку и цвет автомобиля

На улицах Нижневартовска в ближайшее время заработает свыше 50 новых камер видеонаблюдения. Их работа нацелена на предупреждение и предотвращение противоправных действий. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по профилактике правонарушений в городе. 

В сфере обеспечения общественного порядка на территории Нижневартовска в настоящее время функционирует 163 видеокамеры, установленные в общественных местах и на улицах города, в том числе 16 вновь установленных на реконструированном сквере Строителей. Информация с видеокамер транслируется в мониторинговый центр УМВД России по городу Нижневартовску и в Единую дежурно-диспетчерскую службу города.

«В ближайшее время будет введено в эксплуатацию еще 28 камер, установленные на скверах Спортивной Славы, Космонавтов и Героев Самотлора. Таким образом, общее количество видеокамер городской системы видеонаблюдения составит 191 единицу», - сообщил директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков.

Дорожная обстановка в городе контролируется автоматизированной системой фотовидеофиксации нарушений ПДД, включающей в себя 152 видеокамеры. Они установлены на 10 перекрестках. К концу года планируется ввод в эксплуатацию комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения еще на трех перекрестках: улица Ленина – улица Мусы Джалиля, улица Чапаева – улица Спортивная, улица Ленина – улица Дружбы Народов. На приобретение и установку необходимого оборудования направлено около 25,6 млн. рублей. Таким образом, общее количество видеокамер фотовидеофиксации составит 190 единиц.

«На данных перекрестках установлены современные комплексы, способные работать в любую погоду. Система сможет распознавать такие нарушения, как: проезд на запрещающий сигнал светофора; выезд за стоп-линию; нарушение скоростного режима; нарушения движения по полосам. Кроме этого, здесь реализована возможность распознания марки и цвета автомобиля. Эта функция позволит сотрудникам полиции находить транспортные средства, которые, например, были угнаны», - рассказал начальник отдела оперативного планирования МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вячеслав Петров.

Во время заседания председатель комиссии по профилактике правонарушений в Нижневартовске, заместитель главы города Николай Лукаш поручил проработать вопрос об оснащении функциями распознавания цвета и марки автомобиля на тех камерах, которые будут расположены при въезде и выезде из города. В ближайшее время их планируется обновить. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:17.12.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх