На городских дорогах установили 38 дополнительных камер
На городских дорогах установили 38 дополнительных камер

На трех перекрестках Нижневартовска продолжается наладка новых комплексов для фиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры установили на пересечении улиц Ленина – Мусы Джалиля, Ленина – Дружбы Народов, Чапаева – Спортивной.

На приобретение и установку дополнительного оборудования было направлено около 25,6 млн рублей. Данные комплексы состоят из 38 камер, которые фиксируют следующие нарушения:

- проезд на красный сигнал светофора;

- превышение скорости;

- несоблюдение требований дорожной разметки.

Как сообщили в МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», перечень правонарушений может быть расширен за счет приобретения дополнительных лицензионных опций, позволяющих открывать новые возможности. На данном этапе вопрос о расширении функций не стоит.

Напомним, дорожная обстановка в городе контролируется автоматизированной системой фотовидеофиксации нарушений ПДД. После установки новых камер, система насчитывает 190 видеокамер и покрывает 13 перекрестков. Информация о зафиксированных нарушениях правил дорожного движения собирается на сервере и транслируется в ЦАФАП ГИБДД ХМАО-Югры, сотрудники которого в случае выявлений правонарушений фиксируют их и направляют владельцу автотранспорта соответствующие документы. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:20.01.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх