Профилактика наркомании – дело общее
Профилактика наркомании – дело общее

В Нижневартовске отмечается устойчивое снижение числа преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За прошлый год к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены 184 человека. 

По итогам 2020 года уменьшилось количество лиц, обратившихся за медицинской помощью в связи с употреблением и отравлением наркотическими/психотропными веществами. Снизилось число летальных случаев в связи с передозировкой наркотиками.

Такие данные озвучил на заседании Антинаркотической комиссии города Нижневартовска начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Нижневартовску Василий Баландин.

Достичь таких показателей стало возможным благодаря совместной профилактической работе УМВД России по городу Нижневартовску и администрации города в части выявления наркопритонов, контроля и учета лиц, употребляющих запрещенные препараты (в том числе их социальной реабилитации). Особое внимание отводится недопущению вовлечения несовершеннолетних к употреблению/распространению наркотических препаратов (речь идет о проведении социально-психологического тестирования школьников, разъяснительных бесед/лекций, работе с родителями несовершеннолетних и др.).
В этой связи врачи БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница», имеющие огромный опыт работы в части профилактики наркомании/токсикомании (в том числе среди несовершеннолетних), готовы оказать помощь и передать в адрес общеобразовательных организаций города новый информационно-обучающий модуль для использования в работе с детьми и подростками.

Для справки: прокуратура города Нижневартовска предупреждает, что в соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (либо их частей) грозит лишением свободы на срок от четырех лет до пожизненного заключения. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:26.02.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх