Опыт нижневартовских общественников тиражируется в соседних регионах
Опыт нижневартовских общественников тиражируется в соседних регионах

Руководитель аппарата Антинаркотической комиссии города Нижневартовска Сергей Ефремов совместно с представителями УМВД России по г. Нижневартовску принял участие в работе расширенного заседания Межведомственного Совета по противодействию незаконному обороту наркотиков, распространению ВИЧ-инфекции, профилактике наркомании и алкоголизма, которое состоялось в городе Стрежевом (Томская область) в рамках межмуниципального сотрудничества. 

На встрече с коллегами он рассказал о динамике устойчивого снижения показателей наркоситуации и о мероприятиях, направленных на ее сохранение. Поделился опытом поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в области профилактики наркомании в рамках проведенного городского конкурса антинаркотических проектов, победители которого в настоящее время реализуют такие важные направления, как развитие волонтерского движения и реабилитация наркозависимых.

Также Сергей Ефремов отметил, что в рамках договора о межмуниципальном сотрудничестве руководитель организации «Страна без наркотиков. Югра» Эдуард Гиниатуллин провел обучающий семинар для заведующих учебных заведений города Стрежевого на тему профилактики наркомании/токсикомании (в том числе в сети интернет).

Члены Межведомственного Совета по противодействию незаконному обороту наркотиков, распространению ВИЧ-инфекции, профилактике наркомании и алкоголизма города Стрежевого оценили опыт нижневартовских коллег и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Напомним, в 2018 году между городами Нижневартовск и Стрежевой (Томская область) было заключено соглашение о межмуниципальном взаимодействии, одной из задач которого является сотрудничество в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, профилактики ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизма.

Для справки: прокуратура города Нижневартовска предупреждает, что в соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (либо их частей) грозит лишением свободы на срок от четырех лет до пожизненного заключения. 


    Антинаркотическая комиссия города Нижневартовска.

    размещено:22.03.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх