Волонтерское движение в Нижневартовске /ФОТО/
Волонтерское движение в Нижневартовске /ФОТО/

В Нижневартовске подведены итоги реализации проекта «Школа подготовки волонтеров антинаркотической деятельности «Дельфин», признанного в 2020 году победителем городского конкурса проектов (программ) в сфере профилактики наркомании, социальной реабилитации наркозависимых лиц и пропаганды здорового образа жизни среди некоммерческих организаций (автор проекта – региональная общественная организация «Страна без наркотиков. Югра»)

После тщательной работы по отбору желающих пройти обучение в школе «Дельфин» (изначально было подано 102 заявки) до финала дошли только
20 человек. За время учебы ребята прослушали цикл теоретических лекций, приняли участие в практических семинарах/тренингах, направленных на развитие коммуникативных навыков и личностных качеств будущих волонтеров. 

  

В завершении образовательного курса молодые люди получили волонтерские книжки и сертификаты.

Своими планами они поделились с главой Нижневартовска, председателем Антинаркотической комиссии города Василием Тихоновым. В ходе встречи ребята рассказали о личной заинтересованности и мотивации вступить в волонтерское движение, о необходимости пропаганды ЗОЖ и значении первичной профилактики наркомании/токсикомании/алкоголизма в подростковой и молодёжной среде. Рассказали о своей готовности взаимодействовать с правоохранительными и иными контролирующими органами в части блокировки сайтов/страниц, содержащих противоправный контент. Василий Тихонов отметил важность роли волонтёров в вопросах реализации Стратегии государственной антинаркотической политики в городе Нижневартовске и пожелал молодым людям не останавливаться на достигнутом, всегда искать и находить новые эффективные формы работы. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:05.04.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх