Прогноз вскрытия реки Оби /ИНФОГРАФИКА/
 Прогноз вскрытия реки Оби /ИНФОГРАФИКА/

Согласно прогнозу, предоставленному Ханты-Мансийским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалом «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ожидаемые сроки вскрытия реки Оби в границах Нижневартовска - 4 мая 2021 года (допустимая погрешность +/- 5 суток). В 2020 году начало ледохода пришлось на 20 апреля 2020 года.

Напомним, прогноз ожидаемого высшего уровня воды в реке Оби в границах Нижневартовска в период весеннего половодья составит 840-920 сантиметров (высший уровень в 2020 году составил 918 сантиметров).

Следить за уровнем воды можно будет на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (www.n-vartovsk.ru) в рубрике «Новости» в разделе «Безопасный город».

Также напоминаем о соблюдении следующих правил безопасного поведения на льду:

- запрещается проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой появилась вода – это означает, что лед тонкий и по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно вернуться по-своему же следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь;

- при переходе через реку или озеро следует пользоваться ледовыми переправами, проторенными тропами;

- если лед при ходьбе слегка потрескивает или, например, его хруст раздается при каждом шаге, нужно немедленно вернуться на берег.


    МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».


    размещено:19.04.2021
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх