Противодействие незаконному обороту промышленной продукции в Нижневартовске
Противодействие незаконному обороту промышленной продукции в Нижневартовске

В Нижневартовске представители таможни и правоохранительных структур систематически проводят проверки с целью противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Начальник Нижневартовского таможенного поста Тюменской таможни Дмитрий Мухамадеев отметил, что в 2020 году совместно с сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску проведена проверка более 3 тысяч единиц товаров (верхней одежды и обуви) на признаки контрафактности.

Для выявления и изъятия незаконной промышленной продукции работают мобильные группы, также проводятся совместные мероприятия с органами полиции и выездные таможенные проверки.

«За прошедший год из незаконного оборота нашими сотрудниками изъято 28 615 единиц товаров (это 14 709 литров алкогольной продукции на сумму 6 809 838 рублей). На данный момент в производстве находится 4 уголовных дела, которые связаны с нарушением действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. При проверке правил продажи за 2020 год выявлено 151 административное правонарушение», - отметил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Нижневартовску Юрий Шинкарев.

Добавим, что на всей территории России ведется подготовка к подключению «горячей линии» по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которую планируется запустить в сентябре 2021 года.


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:20.04.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх