Профилактика в круглосуточном режиме
Профилактика в круглосуточном режиме

В Нижневартовске снизилось число иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет по месту пребывания/жительства. Значительную часть приезжих составляют граждане Украины, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана и республик Средней Азии. Об этом доложил на заседании комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Нижневартовску Сергей Григорьев.

По его словам, сокращение числа приезжих связано с введением в 2020 году на территории ХМАО – Югры ограничительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и с временным закрытием границ для въезда/выезда трудовых мигрантов.

Тем иностранным гражданам, которые на период пандемии остались в Нижневартовске, оказывалась консультативная и иная помощь. Особое внимание со стороны органов власти и федеральных служб/ведомств уделялось вопросам трудоустройства, образования, здравоохранения, повышения правовой грамотности мигрантов и соблюдения ими миграционного законодательства.

Основными видами правонарушений, которые были в прошлом году и с начала 2021 года, остаются фиктивная регистрация иностранных граждан (прописка за денежное вознаграждение) и нарушение режима пребывания иностранных мигрантов на территории Российской Федерации.

По словам руководителя Аппарата комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске Сергея Ефремова, для повышения эффективности работы по предупреждению и пресечению подобных инцидентов необходимо выработать неформальный комплексный подход. В частности - усилить межведомственную работу со всеми субъектами профилактики (в том числе и по снижению уровня рецидивной преступности).


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:20.05.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх