Железнодорожный переезд: безопасность зависит от всех участников движения
Железнодорожный переезд: безопасность зависит от всех участников движения 10 июня, в Нижневартовске железнодорожники организуют профилактическую работу с водителями, развернут растяжки и баннеры, призывающие водителей к соблюдению правил пересечения переездов. Также они будут беседовать с автовладельцами, рассказывать о необходимости соблюдения правил и раздавать памятки. 

Свердловская магистраль присоединяется к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам: в 2021 году он отмечается 10 июня. Железнодорожники совместно с представителями администраций населенных пунктов и ГИБДД, проведут профилактические рейды, встречи с работниками автопредприятий. На переездах СвЖД состоятся специальные акции, призванные рассказать водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

Напомним, 30 мая на перегоне Нижневартовск II – Мегион Свердловской железной дороги водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал автоматической переездной сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом №85 сообщением «Нижневартовск – Москва». Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля.

В границах Свердловской магистрали за 5 месяцев текущего года произошло четыре ДТП на переездах (в 2020 году – пять), пострадало четыре человека, погибших нет.

Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам ежегодно проводит Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН.  

    Сургутское отделение филиала Свердловской железной дороги РЖД

    размещено:09.06.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх