Гидрологическая обстановка в норме /ФОТО/
Гидрологическая обстановка в норме /ФОТО/

Гидрологическая обстановка в районе Нижневартовска остается в норме и не превышает среднегодовых значений. По состоянию на 22 июня, уровень воды в реке Оби составляет 890 сантиметров. По прогнозам Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшее время ожидается фиксация уровня воды, после чего начнется спад.

Незначительный подъем воды наблюдается в районе земельных участков, находящихся в старой части города (в районе так называемых «палиевских дач»). Эта ситуация прогнозируемая и контролируемая. Подтопленных территорий СОНТов нет.

По словам Константина Захарченко, инженера отдела координации и взаимодействия по вопросам безопасности населения и мониторинга территорий садово-огороднических объединений МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», наблюдения за уровнем воды и состоянием земельных участков, попадающих зону риска, проводятся в ежедневном режиме (в том числе с помощью беспилотного летательного аппарата). До владельцев дачных участков доведена информация о правилах поведения на случай «большой воды». Также проведена профилактическая работа с председателями СОНТов.

Напомним, с перечнем СОНТов, чьи территории при определенном подъеме уровня воды в реке Оби попадают в зону возможного подтопления, можно ознакомиться здесь.

При возникновении ЧС следует незамедлительно звонить по телефону 112.


    МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».

    размещено:22.06.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх