Ложный терроризм: наказание неотвратимо
Ложный терроризм: наказание неотвратимо

Нижневартовский городской суд признал виновным жителя города 1992 года рождения, который находясь в состоянии алкогольного опьянения сообщил в дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску заведомо ложную информацию о готовящемся теракте в одном из отделений связи. 

Следствие установило, что мужчина сознательно (из хулиганских побуждений) ввел в заблуждение сотрудников полиции.

На место вызова незамедлительно прибыли оперативные службы и кинологи. После тщательной проверки было установлено, что взрывного устройства на указанном объекте нет.

Учитывая, что данное деяние дестабилизировало работу правоохранительных органов, нижневартовский городской суд в соответствии с частью 2 статьи 207 УК РФ назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев условно (с испытательным сроком 2 года).

Также с осужденного взысканы расходы, связанные с выездами спецслужб к месту возможного теракта.

Ранее гражданин к уголовной ответственности не привлекался. С предъявленным ему обвинением в совершении преступления согласился, вину свою признал.

Напомним, согласно действующему законодательству Российской Федерации за заведомо ложные сообщения о правонарушениях и преступлениях предусмотрены административная и уголовная ответственность, которая наступает при достижении гражданином 14-летнего возраста. 


    По информации УМВД России по городу Нижневартовску.

    размещено:12.07.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх