Курбан-байрам: праздник в кругу семьи
Курбан-байрам: праздник в кругу семьи

Духовное управление мусульман ХМАО – Югры приняло решение об отмене проведения религиозных обрядов, жертвоприношений и праздничной молитвы на территории мечетей и прилегающих к ним общественных местах по случаю празднования Курбан-байрам. Об этом накануне сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба.

Данное решение вызвано введением в округе ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Совершить праздничную молитву мусульманам рекомендуется дома в кругу семьи.

Тем не менее, вопросы общественной безопасности и антитеррористической защиты населения остаются приоритетными. Накануне и в дни празднования Курбан-байрам маршруты патрулирования нарядов полиции будут приближены к местам массового пребывания людей. Особое внимание уделят проверке автотранспорта (в том числе общественного).

Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности. Информацию о найденных подозрительных предметах, а также о лицах, имеющих намерение совершить противоправные действия, сообщать по телефонам: 102 и 112.

Для справки: Курбан-байрам один из главных мусульманских праздников, символизирующий окончание хаджа (мусульманского паломничества в Мекку). Он отмечается спустя 70 дней после Уразы-байрам. Дата празднования в этом году - 20 июля. 


    размещено:19.07.2021
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх