Внимание: нелегальная деятельность на финансовом рынке
Внимание: нелегальная деятельность на финансовом рынке

Отделение по Тюменской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации (далее – Отделение по Тюменской области) сообщает, что с июня 2021 года Банк России на своем сайте начал публиковать список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Это сделано для предупреждения граждан о существовании организаций с признаками финансовой пирамиды, нелегального кредитора, нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Список находится в открытом доступе на официальном сайте Банка России и регулярно обновляется. Относительно каждой компании указаны: наименование, характер незаконной деятельности, адрес сайта и другие сведения (включая дату загрузки данных на сайт).

В настоящее время данный список состоит из более 3 тысяч субъектов, 18 из которых выявлены на территории ХМАО – Югры. Большая часть субъектов, находящихся в указанном списке, – это интернет-проекты, которые не имеют адресов/представительств на территориях.

Отделение по Тюменской области обращает внимание на наличие в списке организаций с признаками нелегальной деятельности такого «игрока» как Потребительский кооператив «Русский капитал», имеющего признаки финансовой пирамиды. Данный кооператив находится по адресу: город Нижневартовск, проспект Победы, 25, и в отношении него Уральским главным управлением Центрального Банка Российской Федерации 20 июля 2021 года направлена информация в прокуратуру ХМАО – Югры для принятия мер реагирования.


    Отделение по Тюменской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации.

    размещено:02.12.2021
    обновлено: 06.12.2021 02:12:57
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница