Безопасная перевозка детей в автомобиле: что важно знать
Безопасная перевозка детей в автомобиле: что важно знать

Вниманию родителей (законных представителей)!

Общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства «Совет Матерей в партнерстве с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии проводит Всероссийскую акцию «Спаси Ребенка».

Цель акции - выявление организаций, осуществляющих продажу небезопасных для жизни и здоровья детей суррогатов детских удерживающих устройств («корректоров лямок ремней безопасности», «адаптеров», «фиксаторов», «бескаркасных автокресел», «треугольников», «направляющих лямок»).

Использование данной продукции при перевозке детей в автомобиле представляет потенциальную угрозу их жизни и здоровью. В частности, при использовании устройств типа «направляющая лямка» происходит сильная перегрузка органов брюшной полости поясной лямкой ремня безопасности, что может привести к серьезному травмированию и разрыву внутренних органов (вплоть до летального исхода).

«Бескаркасные автокресла» в случае дорожно-транспортного происшествия не смогут выполнить защитных функций, возлагаемых на детское удерживающее устройство.

Общественная организация «Совет Матерей» регулярно выявляет магазины, осуществляющие продажу суррогатов детских удерживающих устройств, и размещает о них информацию на «Доске позора» https://www.vremyarozat.ru/stena-pozora/.

Кроме того, по инициативе данной организации разработана специальная памятка для родителей (законных представителей), содержащая подробную информацию о том, как подобрать детское удерживающее устройство, которое максимально защитит ребенка в случае аварийной ситуации на дороге (см. прикрепленный файл).

Дополнительную информацию по вопросам, связанным с сертификацией ДУУ и реализацией на территории Российской Федерации суррогатов ДУУ, можно получить в Росстандарте (ответственное лицо - начальник отдела государственного надзора и контроля Управления метрологии, государственного контроля и надзора Росстандарта Тадевосян Карен Самвелович, тел. 8(495) 547-52-93, e-mail: ktadevosyan@rst.gov.ru).


  1. Памятка
    (PDF, 3.58Мб) Предпросмотр

размещено:22.05.2021
 
Поделиться
Статистика

 Данная страница

Вверх