Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Паводок на качество воды не повлиял

Паводок на качество воды не повлиял

В период паводка МУП г. Нижневартовска «Горводоканал» усиленно контролирует качество питьевой воды. Количество лабораторных исследований на предприятии уже увеличили. 

«Наша лаборатория осуществляет производственный контроль по специальной программе, основанной на нормативно-правовых документах. В ней отражены необходимые показатели, периодичность и объекты контроля. Так, в нормальном штатном режиме контроль на нефтепродукты производится два раза в месяц, а при наступлении паводка мы усиливаем его до одного раза в неделю. Также чаще проверяется вода на наличие колифагов – индикаторов вирусного загрязнения. Количество проверок возросло с одного до четырех раз в неделю. При обнаружении каких-либо нарушений принимаются меры по технологической очистке жидкости. Для этого на предприятии имеется необходимый резерв реагентов, а также запас питьевой воды», – рассказала начальник химико-биологической лаборатории МУП г. Нижневартовска «Горводоканал» Алла Балай.

Напомним, что вода, поступающая в квартиры жителей города, берется из открытого источника – реки Вах. Сначала вода попадает в отстойники, проходит фильтры и вторичную очистку, а после – лабораторное исследование.

Подчеркнем, что на данный момент никаких отклонений не зафиксировано, вода соответствует всем требованиям.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 28.06.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх