Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ЖИТЕЛЯМ, ЧЕЙ ДОМ ПОСТРАДАЛ ПРИ ПОЖАРЕ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ, БУДЕТ ОКАЗАНА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ЖИТЕЛЯМ, ЧЕЙ ДОМ ПОСТРАДАЛ ПРИ ПОЖАРЕ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ, БУДЕТ ОКАЗАНА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
14 миллионов 847 тысяч рублей выделено из резервного фонда правительства Югры для оказания материальной помощи жителям дома №5а по улице Спортивная в Нижневартовске. Распоряжение, определяющее данные меры поддержки для семей, чье имущество пострадало при пожаре многоквартирного дома, подписала губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Каждая семья, чьему жилому помещению и имуществу в пожаре сегодня, 1 июля, был нанесен полный ущерб, получит единовременную материальную помощь в размере 300 тысяч рублей. Семьям, жилому помещению и имуществу которых нанесен частичный ущерб, будет направлено 150 тысяч рублей.

Кроме того, Наталья Комарова поручила главе Нижневартовска Василию Тихонову оценить стоимость ремонтных работ общедомового имущества, выступить их заказчиком и внести в окружное правительство предложения по софинансированию расходов.

Также глава региона поставила задачу департаменту здравоохранения Югры усилить обеспечение медицинской и психологической помощью, департаменту социального развития – оказать социальную помощь семьям, жилому помещению и имуществу которых нанесен ущерб.

Напомним, что ориентировочно в 17:32 в доме по адресу улица Спортивная, 5а в Нижневартовске произошло возгорание кровли. По данным Госпожнадзора, на момент возгорания в доме находились 66 человек, все были эвакуированы. Пострадавших нет.

Всего же в 62-квартирном доме проживают 190 человек. К тушению пожара были привлечены 29 единиц техники и 80 человек. Общая площадь, пройденная огнем, составила 840 квадратных метров.

По данным главного управления МЧС по Югре, в настоящий момент пожар ликвидирован. Причины произошедшего устанавливаются органами дознания МЧС России. К расследованию будут привлечены специалисты испытательной пожарной лаборатории.

В настоящий момент в школе №13 города развернут пункт временного размещения. По информации на 21:00, за помощью сюда обратился 121 человек, 13 из них планируют остаться в нем на ближайшее время.

Всем обратившимся оказывается необходимая медицинская помощь, в круглосуточном режиме дежурят скорая медицинская помощь, сотрудники взрослой и детской поликлиник, сотрудники полиции, психологи. Также на территории пункта работает столовая.




    Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

    размещено: 02.07.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх