Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ТКО по-новому

 ТКО по-новому

В Нижневартовске переходят на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. С июля в северной зоне, к которой относится наш город, начал работать региональный оператор АО «Югра-Экология». Эта структура отвечает за комплекс услуг в сфере обращения с ТКО. В августе жители города получат единый расчетный документ с новой строкой – «Обращение с ТКО». Теперь данная услуга стала коммунальной. 

Напомним, переход на новую систему обращения с ТКО осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона «Об отходах производства и потребления». Деятельностью в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами занимается региональный оператор, который напрямую заключает договоры на оказание услуг по обращению с отходами с каждым собственником жилого помещения (при условии его согласия на переход на прямой договор) и юридическими лицами, в том числе с управляющими компаниями (в случае, если собственники не перешли на прямы договоры), которые образуют ТКО, с одной стороны, а с другой стороны, со специализированными организациями - операторами по обращению с ТКО.

Начисления будут происходить по количеству постоянно или временно проживающих в жилом помещении человек, а не по квадратным метрам, как это было ранее. Ознакомиться с порядком расчета платы и предоставления компенсации можно:

- в ООО «Нижневартовский расчетно-информационный центр», где с расчетом могут ознакомиться физические лица;

- в ООО «НЭСКО» (филиале регионального оператора АО «Югра-Экология» в г. Нижневартовске), который работает с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;

- в КУ «Центр социальных выплат»;

- в управлении по природопользованию и экологии и департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Нижневартовска;

- на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в разделе «Информация для граждан», рубрика «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Кроме этого, на главной странице сайта (www.n-vartovsk.ru) размещен баннер «ТКО по-новому». Здесь опубликованы ответы на актуальные вопросы и график вывоза мусора.

Напомним, что назначение компенсации за ТКО осуществлено в беззаявительном порядке на основании документов и сведений, содержащихся в личных делах получателей мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, состоящих на учете в филиале Центра социальных выплат Югры в г. Нижневартовске в качестве получателей компенсации расходов на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Граждане, которые не состоят на учете в филиале Центра, но претендуют на получение компенсации за ТКО в составе компенсации расходов на оплату за коммунальные услуги, могут обратиться с заявлением и правоустанавливающими документами на жилое помещение одним из удобных способов:

- через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

- непосредственно в филиал Центр почтовым отправлением.

Кроме того, оплата за услугу по обращению с ТКО учитывается при расчете размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают максимально допустимую долю расходов на оплату названных услуг в совокупном доходе семьи, рассчитанных исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.»

Дополнительную информацию о предоставлении мер социальной поддержки граждане могут получить:

- на сайте управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району www.uszn-nv.ru в разделе «Государственные услуги (пособия и выплаты)», вкладка «Центр социальных выплат»;

- на стенде в холле первого этажа здания филиала Центра социальных выплат по адресу: улица 60 лет Октября, 1-А;

- по телефону «горячей линии» 408-028 с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00 часов.

Право на компенсацию имеют:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 г.;

- труженики тыла;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами;

- бывшие узники фашистских концлагерей;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) Великой Отечественной войны 1941-1945 г. и ветеранов боевых действий;

- граждане, пострадавшие от воздействия радиации;

- инвалиды 1, 2, 3 групп и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

- реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;

- ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31.12.2004;

- ветераны труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области;

- многодетные семьи.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 02.08.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх