Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию работодателей, применяющих работу вахтовым методом!

Вниманию работодателей, применяющих работу вахтовым методом!

Постановлением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.03.2020 №24 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» утверждены положения, обязательные для исполнения в организациях, применяющих вахтовый метод работы. 

В частности, в документе прописаны следующие пункты:

8. Руководителям организаций, осуществляющих деятельность в автономном округе с применением вахтового метода, осуществляющих деятельность в автономном округе, с 1 апреля 2020 года на период введения режима повышенной готовности в автономном округе, связанного с распространением COVID-2019:

8.1. Организовать ежедневный медицинский осмотр, включающий измерение температуры тела сотрудников, в том числе на стационарных контрольно-пропускных постах, обеспечивающих допуск на территорию осуществления рабочей деятельности, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте работников с респираторными симптомами и незамедлительным вызовом к ним медицинского работника.

8.2. Ограничить доступ работников в муниципальные образования автономного округа.

8.3. Осуществлять доставку работников от мест постоянного и временного проживания (в том числе вахтовых поселков, вагон-городки) к месту осуществления производственной деятельности без промежуточных остановок в населенных пунктах, исключая использование общественного транспорта, с последующей дезинфекцией использованного транспорта.

8.4. При необходимости оказания работникам экстренной медицинской помощи осуществлять вызов медицинского работника к нему без посещения медицинских организаций, расположенных в муниципальных образованиях автономного округа.

8.5. Предусмотреть в журнале организации работ (общем журнале работ) ежедневное ведение списков работников, прошедших указанный в настоящем пункте осмотр, с указанием его результата.

8.6. Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, ежедневную дезинфекцию служебных помещений, служебного жилищного фонда сотрудников, мест временного проживания сотрудников.

8.7. Обеспечить запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия для проведения текущей уборки помещений на 3 недели, с обязательным пополнением.

8.8. Разработать в срок до 5 апреля 2020 года планы мероприятий по профилактике нераспространения новой коронавирусной инфекции.

8.9. Разработать инструкции по действию персонала в случае выявления больного (подозрительного) новой коронавирусной инфекцией.

8.10. Укомплектовать бактерицидными лампами все административные помещения.

8.11. В столовых (пищеблоках) вахтовых поселков обеспечить введение усиленного противоэпидемического режима (усиленный дезинфекционный режим по режиму вирусных инфекций, масочный режим, УФ обеззараживание воздуха) в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания».

8.12. При выявлении больных немедленно информировать территориальный филиал ФБУЗ «ЦГиЭ». 




    Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.


    размещено: 06.04.2020 22:00:00
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх