О формировании организационного плана проведения переписи населения на территории ХМАО-Югры

О формировании  организационного плана проведения переписи населения на территории ХМАО-Югры

В I полугодии т.г. уполномоченные по вопросам переписи совместно с инструкторами территориального и районного уровней работали над составлением организационных планов проведения Всероссийской переписи населения (далее – ВПН) в муниципальных образованиях. 

Основная цель формирования организационного плана - отразить весь комплекс организационных, материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов переписи населения.

Организационный план включает:

· определение количества переписчиков;

· расчет числа счётных, стационарных переписных участков;

· определение нагрузки на переписчика (средняя норма нагрузки на переписчика составляет 550 человек; в населенных пунктах, отнесенных к отдаленным и труднодоступным – 350 человек);

· определение количества помещений для размещения переписных и стационарных участков;

· подготовку графика обучения временного переписного персонала.

В соответствии с организационными планами, в городских округах и муниципальных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для проведения переписи основного этапа необходимо организовать 474 переписных участка, в состав которых войдут 2967 счетных участков.

Кроме того, в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах 7 муниципальных районов (Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском, Ханты-Мансийском) будут созданы 27 переписных и 242 счетных участков.

Для проведения ВПН требуется подобрать и обучить 4,8 тыс. человек временного переписного персонала (с учетом резерва).

Организационные планы проведения ВПН в городских округах и муниципальных районах согласованы на заседаниях межведомственных комиссий по подготовке и проведению переписи населения во всех муниципальных образованиях.

На основе организационных планов проведения ВПН в муниципальных образованиях составлен сводный организационный план проведения переписи населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Сводный организационный план будет согласован на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению ВПН в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Ранее планировалось, что основной этап ВПН пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране принято Постановление Правительства РФ от 27.06.2020 № 943 о переносе срока проведения переписи на период с 1 по 30 апреля 2021 года. А в отдаленных и труднодоступных территориях перепись пройдет с 1 октября 2020 года по 30 июня 2021 года.

Всероссийская перепись населения состоится с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться традиционно можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг.

Информация о ходе подготовки к проведению ВПН размещена на сайте Тюменьстата http://tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования».




    Тюменьстат.


    размещено:16.07.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх