Уважаемые владельцы животных!

Уважаемые владельцы животных!

В связи с участившимися случаями безнадзорного выгула сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, лошадей) в старой части города Нижневартовска, которые перемещаются по жилым микрорайонам, пасутся на газонах, в зеленной зоне, принося тем самым ущерб зеленым насаждениям, портя внешний облик, создается угроза безопасности здоровья и жизни граждан, в первую очередь – детей.

Напоминаем вам, что согласно правилам благоустройства территории города Нижневартовска, утвержденным Решением Думы города от 23.11.2018 №407, запрещено передвижение крупнорогатого скота и лошадей без сопровождения совершеннолетних лиц, а также выпас скота на озелененных территориях. Выпас сельскохозяйственных животных возможен только на специально отведенных местах под наблюдением владельца или уполномоченного им лица.

В соответствии с постановлением администрации города Нижневартовска от 24.01.2012 №43 «Об определении места для выпаса скота» определено место для выпаса лошадей, мелкого и крупного рогатого скота на земельном участке, относящемся к категории земель «земли населенных пунктов», площадью 76,9182 га, расположенном в старой части города, в пойме реки Большой Еган по дороге на садово-огороднический потребительский кооператив «Ремонтник-87».

За выпас скота в городских поселениях вне установленных для этих целей мест предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (статья 28 Закона ХМАО - Югры от 11.06.2010 №102-оз (ред. от 28.03.2019) «Об административных правонарушениях»).



    Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.

    размещено:27.07.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх