ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, прибывших из-за границы!
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, прибывших из-за границы!

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации внесены изменения в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом.

Согласно Постановлениям Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 18 от 07.07.2020г и № 22 от 27.07.2020 Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом необходимо:

1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию.

В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ni/400705/l).

3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства

при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда, обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии).

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

В случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в целях осуществления трудовой деятельности, должны выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

* Памятка для  прибывающих из-за границы от 26.08.2020


  1. Приложение 1
    (DOCX, 18.01Кб) Предпросмотр

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе.

размещено:26.08.2020
 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх