Нижневартовск понес невосполнимую утрату
Нижневартовск понес невосполнимую утрату

Сегодня ушла из жизни Валентина Михайловна Плотникова - почетный гражданин города Нижневартовска, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

В город Валентина Михайловна приехала вместе с семьей в 1973 году. И сразу стала руководителем хора русской песни в клубе Строительного управления-909. Ее муж Юрий Плотников создал легендарный ансамбль «Северяне», в котором Валентина Михайловна солировала. В составе «Северян» она давала концерты на месторождениях, в городах Югры и Ямала, на Всесоюзном фестивале народного творчества. Долгие годы Валентина Михайловна была солисткой ансамбля русских народных инструментов «Родные просторы».

Благодаря участию Валентины Михайловны в Нижневартовске появились фестивали детского и юношеского творчества «Самотлорские роднички» и «Времена года», которые на протяжении многих лет открывали и продолжают открывать юные таланты. Заботой и вниманием она окружала «маленьких звездочек», наблюдала за их творческой судьбой, оказывала необходимую поддержку. Валентина Михайловна внесла огромный вклад в развитие культурной сферы Нижневартовска.

Валентина Плотникова была человеком щедрой и открытой души. Искренность и радушие чувствовались в каждом ее выступлении. Ее песни дарили зрителям радость, унося далеко от забот и бытовых проблем. «Наша любимая, наша народная» - именно так называли Валентину Михайловну многочисленные поклонники ее таланта.

Глубокие соболезнования родным и близким Валентины Михайловны Плотниковой выражают глава города Василий Тихонов, председатель Думы города Максим Клец, администрация и Дума Нижневартовска.

Вартовчане разделяют с родными боль невосполнимой утраты и всегда будут помнить Валентину Михайловну как доброго, отзывчивого, талантливого человека.  


    размещено:18.10.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх