22 октября на 78 году ушел из жизни Алексей Михайлович Елин
22 октября на 78 году ушел из жизни Алексей Михайлович Елин

Ветеран труда Российской Федерации, награжденный медалью «За освоение недр и развитие нефтяного комплекса Западной Сибири», Заслуженный энергетик России. В связи с невосполнимой утратой свои соболезнования родным и близким Алексея Михайловича выражают глава города Нижневартовска Василий Тихонов, председатель Думы муниципалитета Максим Клец, администрация и Дума города.

Алексей Михайлович внес огромный вклад в развитие сферы электроэнергетики Нижневартовска и Югры. Свой трудовой путь в столице Самотлора он начал инженером Нефтегазодобывающего управления «Мегионнефть» в 1975 году. Через десять лет возглавил городское управление по эксплуатации электрических сетей. С 1995 по 2011 годы Алексей Михайлович занимал пост генерального директора ОАО «Горэлектросеть». Последние годы трудился в качестве исполнительного директора предприятия.

Алексей Михайлович Елин вел большую общественную работу. В период с 2001 по 2011 годы он был депутатом Думы города Нижневартовска.

За высокие достижения в труде, постоянную творческую инициативу, ответственное отношение к профессии, за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие региона Алексей Михайлович стал Лауреатом премии Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Алексей Михайлович был человеком глубокой внутренней культуры, профессионалом своего дела, заслуженно пользовался авторитетом на предприятии, среди представителей депутатского корпуса, общественности Нижневартовска.

В памяти тех, кто знал Алексея Михайловича Елина, он останется человеком большой души, надежным товарищем, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту. 


    размещено:22.10.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх