Итоги проведения оценки регулирующего воздействия, экспертизы и оценки фактического воздействия муниципальных нормативных правовых актов за 1 квартал 2021 года
Итоги проведения оценки регулирующего воздействия, экспертизы и оценки фактического воздействия муниципальных нормативных правовых актов за 1 квартал 2021 года

Департаментом экономического развития администрации города Нижневартовска подведены итоги проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов муниципальных нормативных правовых актов, экспертизы и оценки фактического воздействия (ОФВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА), затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, за 1 квартал 2021 года.

Основные цели этой совместной работы бизнеса и власти - исключение избыточных административных барьеров и других ограничений в деятельности предпринимателей, а также необоснованных расходов как для бизнеса, так и для городского бюджета, формирование в городе благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата.

В 1 квартале 2021 года проведено 5 ОРВ проектов НПА, из них в отношении 1 проекта НПА, разработанного в условиях режима повышенной готовности в целях реализации постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.04.2020 №29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», ОРВ проведена в специальном порядке без публичных консультаций, и 3 экспертизы действующих НПА.

В соответствии с Планом проведения ОФВ на 2021 год в отношении 1 муниципального НПА в марте 2021 года на Портале проектов НПА ХМАО-Югры размещены документы в целях проведения публичных консультаций.

Департаментом экономического развития администрации города выдано 9 заключений (5 положительных, 4 отрицательных), из них в отношении 1 проекта НПА выдано отрицательное заключение, после устранения замечаний уполномоченного органа – положительное.

Важным элементом проведения ОРВ, экспертизы и ОФВ является проведение публичных консультаций с представителями предпринимательского сообщества. Это позволяет выявить позицию бизнеса по рассматриваемому документу, обеспечить свободное выражение мнений заинтересованных лиц, сделать прозрачным процесс учета их интересов.

При проведении публичных консультаций по ОРВ и экспертизе от представителей бизнеса и научного сообщества поступило 44 отзыва (42 – об отсутствии предложений и замечаний, 2 – с предложениями), из них 77% в электронном виде через Портал проектов НПА ХМАО-Югры.

Взаимодействие с предпринимателями и деловыми сообществами города при проведении ОРВ, экспертизы и ОФВ способствует принятию эффективных решений для развития предпринимательской деятельности на территории города и повышению его инвестиционной привлекательности.

Вся информация размещается в открытом доступе на Портале проектов НПА ХМАО-Югры (http://regulation.admhmao.ru) и официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделах «Информация для бизнеса» и «Документы администрации города».


    Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.

    размещено:07.04.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх