Здоровье в приоритете /ФОТО/
Здоровье в приоритете /ФОТО/

В Нижневартовске проводятся рейды, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Специалисты управления муниципального контроля проверили наличие средств индивидуальной защиты в общественных местах у сотрудников и посетителей, а также соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и постановления Губернатора Югры Натальи Комаровой (№ 48 от 5 мая 2020 г.) в торговом доме «Ланкорд».

«По итогам рейда мы увидели, что все сотрудники торговых точек носят перчатки и маски. Также на входе в павильоны посетителям предлагается воспользоваться атисептиками и одноразовыми масками. Специалисты управления муниципального контроля администрации города ежедневно проводят подобные проверки. Они необходимы, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции», - рассказал муниципальный жилищный инспектор отдела муниципального жилищного и дорожного контроля управления муниципального контроля администрации города Нижневартовска Роман Руденко.

Напомним, что за нарушение «масочного режима» установлена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Как рассказал генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ланкорд» Денис Каратаев в торговом доме проводится постоянная разъяснительная работа с руководителями торговых предприятий, индивидуальными предпринимателями.

Добавим, в случае выявления несоблюдения постановления Губернатора Югры и рекомендаций Роспотребнадзора по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сотрудники управления муниципального контроля администрации города направляют акты с выявленными нарушениями в полицию для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях.

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:09.06.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх