Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Впервые в жилом доме установлен подъемник для инвалидов

Впервые в жилом доме установлен подъемник для инвалидов
        Сегодня в доме номер 11/2, по улице Северная установлен первый в городе электроподъемник для инвалидов. Средства на оборудование предоставил депутат от 7-го избирательного округа, генеральный директор АО «Нижневартовскавиа» Сергей Бакунин, а смонтировали механизм работники Управляющей компании №2.

        Андрей Кутышев уже несколько лет передвигается только в инвалидном кресле. Чтобы облегчить свою жизнь, житель обратился за помощью к депутату от седьмого избирательного округа Сергею Бакунину. Ознакомившись с ситуацией, депутат и специалисты Управляющей компании №2 приняли совместное решение не устанавливать пандус, а сразу приобрести специальный подъёмник.
        Электоподъемник был закуплен в Челябинске на собственные средства Сергея Бакунина, также часть денег поступила в рамках договора городского общества инвалидов и предприятия «Нижневартовскавиа». «Нашему депутату Сергею Николаевичу большое спасибо, потому что я воспринимаю установку такого механизма в жилом доме, как огромный шаг вперед для Нижневартовска», - поблагодарил депутата Андрей Кутышев.
        «В аэропорту мы уделяем большое внимание удобству людей с ограниченными возможностями , - рассказал Сергей Бакунин. - Потому что представляю, как тяжело пассажирам с ограничениями здоровья без специальных приспособлений. Я всегда говорю, чтобы понять, как чувствует себя инвалид в общественном месте, нужно попробовать пройти, к примеру, с закрытыми глазами. Это очень сложно. Поэтому наша задача всегда помогать этим людям. Я нашел полное взаимопонимание с Управляющей компанией. И данный лифт – только «первая ласточка» в деле доступности домов прошлых лет постройки для жильцов-инвалидов».
        Специалисты Управляющей компании №2 подробно проинструктировали, как пользоваться механизмом. Основная проблема – вандализм, и чтобы подъемник прослужил, как можно дольше, ключ от оборудования выдали пока только Андрею Кутышеву. В будущем ключи можно передать другим людям, например, мамам с колясками. Главное, считает депутат Бакунин, чтоб все жители относились к новому и такому необходимому оборудованию бережно.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 16.02.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх