Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Система видеонаблюдения позволила снизить аварийность

Система видеонаблюдения позволила снизить аварийность
        Депутаты Нижневартовска во главе с председателем Думы Максимом Клецем оценили эффективность работы нового комплекса видеонаблюдения на перекрёстке улиц Ленина и Кузоваткина. Систему автоматической фиксации правонарушений, в рамках муниципальной программы, здесь установили в конце прошлого года.

        На сегодняшний день, отметил председатель комитета по вопросам безопасности населения Сергей Жигалов, с поставленными задачами техника справляется успешно.
        Комплекс видеонаблюдения – один из самых современных. Его установили за счёт средств окружного и городского бюджетов. Камеры могут распознавать сразу несколько видов нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение разметки и превышение скоростного режима. Ежедневно они фиксируют до 50-70 фактов несоблюдения правил дорожного движения. Это, примерно, третья часть всех нарушений в городе.
        Сейчас 8 перекрёстков оборудованы подобными автоматическими системами. Как результат – водители становятся более внимательными и дисциплинированными, количество ДТП на этих участках заметно снизилось. В планах на будущий год оборудовать ещё, как минимум, один «очаг аварийности» современной техникой фиксации правонарушений. В настоящее время власти города проводят переговоры с окружным правительством.
        Здесь же депутаты подняли вопрос о подъездных путях к торговому комплексу. Имеющейся сегодня въезд небезопасен. Ситуацию народные избранники, представители администрации и бизнеса в ближайшее время обсудят более детально.   



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 15.03.2018
    Автор фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх