Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Сделано в Нижневартовске»: Депутаты оценили качество местных товаров

«Сделано в Нижневартовске»: Депутаты оценили качество местных товаров
        Оценить качество мясной продукции, а в перспективе – продолжить знакомство с производственными предприятиями Нижневартовска. Сегодня на один из крупнейших заводов региона вместе с депутатами отправились члены Молодёжного парламента при Думе города. Рабочая группа комитета по бюджету, налогам и финансам побывала на предприятии «Спика», чья продукция известна по торговой маркой «Мясная лавка».


        Гостей провели по производственным цехам, рассказали об истории предприятия, ознакомили с технологическим процессом выпуска продукции. Строительство колбасного завода началось в феврале 1996. Летом 1997 в продажу поступила первая партия продукции. Это были изготовленные по ГОСТу вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, а также копчености. На заводе установлено современное оборудование, осенью здесь обновили систему кондиционирования, поддерживающую в цехах нужную температуру. По словам генерального директора ООО «Спика» Сергея Колмакова, мощности предприятия - до 30 тонн продукции в сутки. Под фирменным знаком «Мясная лавка» производится 168 видов колбасных и мясных изделий, в том числе, и новинок из индейки.
        «В Нижневартовске действует программа поддержки малого и среднего бизнеса. Во время таких рабочих поездок депутаты выясняют, нужна ли  предпринимателям  поддержка  властей, - отметила председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Зяблицкая. - В случае со «Спикой», мы видим, что в этом нет необходимости. Предприятие стабильно работает и нацелено на дальнейшее развитие».
        Особенность продукции завода - отсутствие консервантов: срок годности из-за этого сокращается, а вот качество, наоборот, возрастает. И его по достоинству оценили не только жители нашего региона, но и  практически всей Западной Сибири. Как рассказал председатель Молодёжного парламента Тарас Чиканцев, в качестве гостинца он возил нижневартовскую колбасу в Белоруссию, где продукция также пришлась по вкусу. «Сегодняшняя рабочая поездка и интересная, и полезная, - отметил Тарас Чиканцев. - Мы, как члены Молодёжного парламента, воочию увидели весь производственный процесс одного из лучших предприятий региона, посмотрели, как появляется продукция, оценили условия труда сотрудников».
        Члены Молодёжного парламента продолжат практику подобных рабочих поездок по предприятиям города. По словам заместителя председателя Думы Сергея Землянкина, это поможет начинающим политикам ближе познакомиться с жизнью города, чтобы в будущем правильно принимать решения.
        Продукция под брендом «Мясная лавка» будет представлена на очередной выставке товаров местных производителей в субботу, 24 марта, в помещении ТД «Ланкорд».




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 21.03.2018
    Собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх