Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Бродячие животные: как решается проблема?

Бродячие животные: как решается проблема?
        В адрес Думы Нижневартовска поступают обращения от горожан, обеспокоенных ситуацией с бродячими животными. Меры по отлову безнадзорных собак депутаты и сотрудники администрации обсудили на совместном заседании думских комитетов.
        В нынешнем году отловом, содержанием и регулированием численности бродячих собак на территории города занимается ООО "Служба отлова безнадзорных животных" (г. Артемовск, Свердловская область). Свою работу подрядчики выполняют двумя бригадами. Отлов проводят, в основном, в ночное время, на основании заявок, поступающих из единой дежурно-диспетчерской службы (телефон: 112). С начала года принято 393 заявки, отловлено 240 животных , 16 из них - вблизи гимназии №1.
        В прошлом году в Нижневартовске отловили около тысячи бездомных животных. Ситуацию с бродячими собаками удалось несколько стабилизировать. Однако, с приходом весны проблема вновь обострилась. По мнению депутатов, сейчас работа специализированной службы не всегда проходит оперативно. Кроме того, существующий график не предусматривает отлов в промышленной зоне.
        «У нас сложилась практика, - отметил заместитель председателя комитета по вопросам безопасности населения Владимир Джек, - считать фактом угрозы населению только конкретные ЧП, как это случилось 12 марта, около дома 29-а, по улице Ханты-Мансийская, когда малолетний ребенок при нападении собаки получил травму и психологический шок, и до сих пор проходит лечение».
        Необходимо пересмотреть и упорядочить график отлова животных, считают депутаты. Эффективные меры по стабилизации численности бродячих животных профильные службы администрации и народные изхбранники обсудят более детально в самое ближайшее время. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 29.03.2018
    архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх