Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МАКСИМ КЛЕЦ: МЫ ВСЕГДА ЗНАЛИ, ЧТО КОМПАНИЯ СИБУР - НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР

МАКСИМ КЛЕЦ: МЫ ВСЕГДА ЗНАЛИ, ЧТО КОМПАНИЯ СИБУР - НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР
Депутаты Думы города посетили Нижневартовский газоперерабатывающий завод. Экскурсия состоялась в рамках плановой работы комитета по вопросам безопасности населения. Вместе с народными избранниками на производственной площадке побывали члены Молодежного парламента при Думе и представители администрации.

«Цель экскурсии – показать представителям городской власти и лидерам городской общественности, как мы решаем одну из важнейших государственных задач по полезной утилизации попутного нефтяного газа, а также поделиться лучшими практиками, действующими в СИБУРе, - отметил директор Нижневартовского ГПЗ – филиала АО «СибурТюменьГаз», депутат Думы г. Нижневартовска Вячеслав Золов. - Газопереработка – ответственная и почетная миссия, но вместе с тем – это еще и интереснейшая производственная сфера, в которой применяются передовые, в том числе уникальные технологии. Все это вызывает у наших гостей огромный интерес». 

История Нижневартовского ГПЗ началась 44 года назад. Сегодня территория комплекса – это 100 гектаров, где располагаются товарные парки, машинные залы, операторные и технологические установки. Работники завода рассказали о важнейшей экологической миссии СИБУРа – переработке попутного нефтяного газа, а также показали, с помощью каких современных технологий происходит этот процесс. «Я сам помню время, когда ночное небо над Нижневартовском озарялось факелами, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы г. Нижневартовска Павел Лариков. - Это горел на месторождениях попутный нефтяной газ. С тех пор ситуация сильно изменилась, во многом – благодаря СИБУРу. Переработка попутного газа, которая позволяет обеспечивать чистоту воздуха и безопасность проживания в регионе нефтедобычи, действительно - большое и важное дело не только в масштабах города, но и всей страны». 

Во время общения с газопереработчиками председатель Думы Максим Клец ответил на вопросы, касающиеся перспектив городского благоустройства, строительства новых спортивных и других общественно-значимых объектов. При этом он отметил и тот большой вклад, который компания вносит в улучшение городской среды в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Так, в 2017 году при поддержке СИБУРа в городе было реализовано 10 инициатив: завершена реконструкция Комсомольского бульвара, установлено специальное оборудование для слабослышащих посетителей в Центральной городской библиотеке и т. д. В этом году в Нижневартовске поддержку компании получили 8 проектов, в том числе – проект реконструкции Аллеи Памяти в створе улиц Мира и Ленина. 

Депутаты и начинающие парламентарии поблагодарили руководство завода за экскурсию и сошлись в едином мнении - подобные встречи позволяют лучше разобраться в экономической и производственной сферах Нижневартовска.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.04.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх