Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДЕПУТАТЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

ДЕПУТАТЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Депутаты – единороссы Думы Нижневартовска присоединились к общероссийской акции «Георгиевская ленточка». Сегодня символ Победы народные избранники и активисты общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» раздавали у крупных торговых центров города. В общей сложности ленты получили 300 человек. 

Всего три черные и две оранжевые полоски, но за ними - миллионы жизней и подвигов. Символ Победы связан с личными историями. У каждого участника акции в семье есть свои герои – фронтовики и труженики тыла. «Для меня 9 Мая – это день гордости, - рассказал председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец. – У меня дед прошёл всю войну, умер от ран. Поэтому в моей семье этот праздник всегда был самым главным и священным. А ещё для меня, как и для многих россиян, День Победы – это день скорби, когда мы вспоминаем всех тех, кто отстоял мир и свободу, кто отдал ради этого свою жизнь». 

Кроме георгиевских ленточек сегодня депутаты также раздавали красочные наклейки на автомобили с надписью «Спасибо деду за Победу!» и «Я помню, я горжусь!». Их народные избранники изготовили по собственной инициативе. Наклейки получили 300 водителей. Многие без промедления разместили их на своих авто. 

«Наше поколение поддерживает традиции. О подвиге дедов и прадедов мы рассказываем детям, они будут говорить об этом уже со своими детьми. Так что, я уверен, - подчеркнул депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Давыдов, – этот праздник никогда не забудется, великий подвиг наших предков не сотрётся из памяти». 

«В моей семье были и фронтовики, и труженики тыла. Поэтому для нас этот день очень важен. Я стараюсь, как можно больше рассказывать истории о своих предках собственным детям, чтоб они не забывали о них, чтобы всегда помнили о великом подвиге людей, которые сложили свои головы ради нас, ради того, чтобы мы сегодня жили под мирным небом», - поделился депутат Думы Нижневартовска Анатолий Воробьёв.

«Мой дед был разведчиком, принимал участие в обороне Москвы, бабушка работала в тылу. Их военные истории я знаю с детства, - рассказал депутат Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. – К сожалению, ни бабушки, ни дедушки уже нет в живых, но память обо всех защитниках Отечества, я уверен, мы будем хранить вечно. Я считаю, что День Победы – это великий праздник не только для России, но и для всего мира».

Акция «Георгиевская ленточка» в Нижневартовске продолжится. Члены местного отделения ВПП «Единая Россия» и активисты общественной организации «Молодая гвардия» будут раздавать ленты вартовчанам у крупных торговых центров 1 и 2 мая. А 4 мая к акции вновь планируют присоединиться депутаты. В этот день можно будет получить не только ленту, но и наклейку на автомобиль.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.04.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх