Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ветераны принимают поздравления с Днём Победы

Ветераны принимают поздравления с Днём Победы
Сегодня председатель Думы города Максим Клец поздравил труженицу тыла Зейнап Хуснулину с Днём Победы. Этот праздник старейшая жительница Нижневартовска, которая осенью прошлого года отметила 100-летний юбилей, считает самым большим и светлым.

Когда началась война, Зейнап Хуснулиной было 24 года. Муж ушёл на фронт, а она с детьми осталась работать в колхозе в Татарии. Вспоминать эти 4 года не любит. Очень, рассказывает, тяжело было: и голод пережили, и холод, и тяжёлую работу. День Победы Зейнап Хуснулина встретила в родном селе. Праздник был, действительно, со слезами на глазах: соседи радостно встречали родных и близких с фронта, а она всё перечитывала сообщение о том, что муж под Сталинградом пропал без вести. 

Второй супруг тоже рано ушёл из жизни. Пришлось одной поднимать пятерых детей. Всю жизнь Зейнап Хуснулина трудилась. Причём, её работу, например, в шахте или в котельной «лёгкой» не назовёшь. В Нижневартовск женщина переехала больше тридцати лет назад. Сидеть без дела, признаётся честно, была не в силах. В 65 лет устроилась работать охранником. 

Сегодня от председателя Думы города Максима Клеца Зейнап Хуснулина получила цветы, подарки, слова благодарности за Победу и, конечно же, пожелания здоровья. А оно, правда, в последнее время подводить стало, в этом году уже не позволит 9 мая занять почётное место на трибуне. Но парадное шествие труженица тыла всё же не пропустит, будет смотреть его в «прямом эфире» по телевизору.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 07.05.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх