Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МАКСИМ КЛЕЦ: СПАСИБО ЗА НАШЕ БУДУЩЕЕ!

МАКСИМ КЛЕЦ: СПАСИБО ЗА НАШЕ БУДУЩЕЕ!
В эти дни ветераны Великой Отечественной войны принимают многочисленные поздравления с Днём Победы. Сегодня большой праздничный стол накрыли в доме Владимира и Тамары Кувшиновых. Сказать им слова благодарности и добрые пожелания пришёл председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Владимира Федоровича Кувшинова призвали в армию из портового городка Совгань в 1943-ем году. Парню тогда едва исполнилось 17. Начал службу матросом на минном заградительном корабле «Астрахань». Затем на сторожевом корабле «Зарница» охранял дальневосточные рубежи. В 1945-ом здесь проходили последние бои Второй мировой войны. Владимир Федорович видел ядерные «грибы» над японскими городами, обезвреживал японские мины. 

Демобилизовался в октябре 1950-го года и приехал домой, в районный центр Самарской области, где встретил свою единственную и неповторимую Тамарочку, с которой вместе уже 66 лет. В годы войны Тамара Михайловна работала в тылу, фотографировала наших солдат и офицеров. Это на её, уже пожелтевших от времени снимках, сейчас рассматривают героев Великой Отечественной их внуки и правнуки. 

О том, что пришлось пережить в военные сороковые, сегодня ветераны вспоминали за праздничным столом. «Ваш подвиг, ваша стойкость и мужество, ваша жизнь и судьба стали лекалом, по которому уже мы кроим «шинели» и «рабочие спецовки» своих жизней и трудовых биографий. Потому что мы стремимся быть похожими на вас, и всегда берём с вас пример, - отметил председатель Думы Максим Клец. – Спасибо вам за то, что мы можем радоваться каждому дню, спокойно трудиться, растить детей и внуков. Спасибо за наше будущее!». 

К словам благодарности и поздравлениям председателя Думы присоединились и другие гости – соседи по подъезду, с которыми чета Кувшиновых сдружилась за четыре года жизни в одном из новых домов на улице Героев Самотлора.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 08.05.2018
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх