Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
КАК ВСЁ УСТРОЕНО? ДЕПУТАТЫ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ

КАК ВСЁ УСТРОЕНО? ДЕПУТАТЫ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ
Посмотреть, как работают опорные пункты полиции, узнать, какие есть проблемы, прояснить, в чём необходима помощь подразделению участковых уполномоченных городского УМВД. С таким настроем сегодня прошло выездное заседание рабочей группы комитета по вопросам безопасности населения. В нём также приняли участие члены Молодёжного парламента при Думе и специалисты профильных служб администрации города.

Как пояснил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, на службу участковых уполномоченных депутаты обратили внимание не случайно. Ведь от этих сотрудников полиции в немалой степени зависит спокойствие и безопасность вартовчан. Именно к ним в первую очередь, не считая дежурной части, обращаются пострадавшие. 

Подразделение участковых уполномоченных остается одним из самых загруженных в полиции. На каждого сотрудника возложено около сотни различных обязанностей, график работы - ненормированный. И это одна из главных причин некомплекта. Сейчас за порядком в микрорайонах Нижневартовска следят 58 участковых. По штату необходимо на 10 человек больше.

Основные проблемы, с которыми вартовчане приходят к участковым, одни и те же: жалобы на скандальных соседей, курение в подъездах, шумные компании подростков во дворах. А ещё не редко, по причине нехватки парковочных мест, приходится разрешать конфликты между автовладельцами. Правда, в 5 микрорайоне, подобных историй  сейчас практически не бывает, так как летом прошлого года в рамках масштабного благоустройства здесь сделали дополнительные стоянки для машин. 

В Нижневартовске 23 опорных пункта полиции. Почти все они расположены в многоквартирных домах. Как пояснил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов, несколько лет назад эти помещения город передал в безвозмездное пользование УМВД. Сегодня пункты нуждаются в хорошем ремонте. Однако, сил и средств для этого у самого управления нет. При содействии депутатского корпуса и администрации города решение вопроса всё же найдено. Сметы для наведения порядка составлены. Обновление помещений будет проходить поэтапно. Не исключено, что часть опорных пунктов строительные бригады посетят уже в этом году.  

Сегодня народные избранники побывали в нескольких пунктах полиции, пообщались с сотрудниками. Депутаты по достоинству оценили оптимизм стражей порядка: несмотря на большой объем работы, они всегда готовы прийти на помощь. Одно из пожеланий - для удобства вартовчан разместить на видных местах информацию о приёме посетителей и график работы участковых.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 11.05.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх